Гороскоп причесок | Гороскопы которые сбываются и Гороскоп совместимости

Гороскоп причесок

ГОРОСКОПЫ, КОТОРЫЕ СБЫВАЮТСЯ
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Гороскоп причесок
06:55
Гороскоп причесок
Прическа и Знак Зодиака.

Вы никогда не задумывались, почему одни женщины порой всю жизнь ходят с одной прической, а другие чуть ли не каждый год стригутся по-разному? 
Конечно, многое зависит от моды и денег, но и знаки Зодиака здесь тоже играют не последнюю роль. 
"Классические" представители обычно сохраняют завидное постоянство. Вот Алла Пугачева - по Солнцу Овен, там же еще "куча" планет, Луна - в Стрельце, опять же огненный знак. Результат, как говорится, налицо - неизменный "бараний пожар" на голове. Изысками Овен не отличается, всякие укладочки - прерогатива его оппозиции - Весов.
     Но "чистые" типы, почти не подверженные моде, встречаются довольно редко, поэтому парикмахеры никогда не останутся без работы. Ведь у большинства людей планеты "разбросаны" по гороскопу.
     Как и любая популярная стрижка, прическа гармонично сочетает свойства разных знаков. Таков секрет универсальности. Чаще всего, после серии экспериментов мы находим ту долгожданную "золотую середину", которая дарит нам комфорт и красоту. Астрологически подобный поиск выглядит примерно так: одна за другой "примеряются" прически, соответствующие характеру знаков, где расположены основные планеты.
     Влияние моды определяет движение медленных планет: Урана, Нептуна и Плутона - но каждый знак обязательно привнесет что-то свое. Если пришло время стрижек, то знаки Венеры и Луны постараются придать волосам женственную форму: Телец накрутит на бигуди и сделает начес, Весы "уложатся" в стиле ретро, как актрисы 20-х годов, а Рак предпочтет усредненный вариант. Лев возьмет себе "Аврору", упышнив химией, от чего не откажутся и другие огненные знаки. Четкий Козерог выберет каре, возможно, ему составят компанию - Овен и Скорпион. Рыбам подойдет сэссон, а Близнецам достанется спортивная "Олимпия". Какую-нибудь скромную, гладкую стрижечку сделает Дева, а всякие перья, ежики, хвостики и прочий авангардизм - удел Водолеев, которых время от времени могут поддержать Скорпионы и Стрельцы.
     Если же царствуют длинные волосы... Впрочем, исследование всегда бесконечно. Пора остановиться и, не оглядываясь на прихоти капризной моды, причесать каждое зодиакальное созвездие на свой манер, позаимствовав эскизы из глубины веков и угадывая силуэты будущего.
     Только не пугайтесь, вдруг увидев, что ваша прическа не соответствует вашему знаку Солнца: она "вычисляется" путем синтеза многих элементов гороскопа. Но кое-что угадать поможет предлагаемый вам анализ.
На противоположном полюсе располагаются декоративные, исторические прически Львов, Весов - недаром они покровительствуют театрам и прочим искусствам. Классика - их епархия, но имеются и различия.
     К этой красивой великолепной паре примыкают Телец и Рак, тоже любящие красоту и историю. Но звезд с неба они не хватают: Тельцу мешает приземленность, а Раку - панцирь. Зато у них богатые волосы, ведь знаки-то самые женские, домашние, плодородные.
     Пример строгости и скромности демонстрируют Девы и Козероги. Их лозунг -"прежде всего работа" - выписан на прическе, которая строго функциональна, от нее прямо-таки веет конторой или офисом, тяжелой жизнью и неважным здоровьем. Правда, у других жизнь обычно не менее сложна, но лишь эти знаки изо всех сил стараются "привлечь" к себе проблемы и предъявлять их как визитную карточку.
     Пока Козероги сидят на месте под грузом проблем, Стрельцы и Рыбы путешествуют по миру. Этим космополитам ничего не страшно вместе с Юпитером и Нептуном: один днем подвезет, на другом ночью доплывешь. И наоборот. Прически у них тоже "всеобъемлющие" - хоть весь земной шар волосами опутают.
     Рыбы замыкают зодиакальный круг. Говорят, что их души больше не перевоплотятся на Земле... Видимо, есть глубокий смысл в сказке о Русалочке, тоскующей по бессмертной душе.
     Но жизнь продолжается, и новый виток бесконечной спирали открывает дитя Зодиака - Овен, несущийся вперед, не разбирая дороги.
     Итак, посмотрим вокруг. В наш век Урана - космический и электронный, Плутона - ядерный, Меркурия - информационный, самыми современными станут прически подчиненных им знаков - Водолея, Скорпиона и Близнецов.

Овен. Слышали присказку: "Я летела с самосвала, тормозила головой" или "взрыв на макаронной фабрике"? Не сомневайтесь, это - про прически Овна. Непослушная копна, детская челка громко заявляют о безрассудстве, энергии и вечной юности барашка, у которого и в сорок лет "еще все впереди".

Телец. Любовь к уюту, еде, побрякушкам, цветам отражается и на голове Тельца. Аккуратные завитки, взбитые кудряшки, закрученные и приподнятые волосы, "бабетты" с бантиками - все эти ухищрения из арсенала Тельцов, так модные и популярные у поколения шестидесятников. И совсем неслучайно: когда они появились на свет (в конце 30-х), по знаку Тельца шествовал новатор - Уран.

Близнецы. Стрижка-мальчишка, короткая, чуть растрепанная, будто от ветра: следить за головой особенно некогда. Меркурий - журналист, коммерсант, посредник, всегда на бегу, всегда открыт для контакта, разговорчив. И прическа не скрывает ни ушей, ни лица, ни шеи: главное - ловить информацию, и волосы не должны создавать "помех".

Рак. Традиционно символизирует мать, дом, народ, отечество. Покровительствует ручейкам и речкам. Хранит историю малой родины, фольклор. Перед глазами будто сама собой возникает коса до пояса, струящаяся, как ручей. Длинные, заплетенные волосы - свидетельство женственности и закрытости, глубины души.

Лев. Королевский знак. И прическа - соответствующая, приличествующая высокому званию: некое подобие короны или целого замка, настоящая крепость из волос. Каскад локонов, кудрей, узлов, высокий начес как нельзя лучше отражает львиную любовь к помпезностям и декорациям. XVIII век, особенно екатерининские времена - царство Львов, а точнее Львиц.

Дева. Вечно спешит на работу, поэтому заниматься волосами некогда. Дева -символ учебы и подчинения, поэтому вариации на тему скромной школьной прически сопровождают ее всю жизнь. В принципе, иногда возникает желание отрастить косу, да хозяин Меркурий не дает.

Весы. Их девиз - классика, благородство, аристократизм и красота. Прически женщин пушкинской эпохи - настоящий символ Весов: несколько аккуратно уложенных локонов с каждой стороны, прямой пробор и закрученная коса - ассоциируются с чашами весов, напоминая о симметрии, равновесии и стремлении к золотой середине.

Скорпион. К оригинальности примешивается что-то роковое, обтекаемое, извивающееся, ведь этот знак символизирует смерть, яды, змей и владеет болотами, поэтому волосы короткие - далеко "не утекут".

Стрелец. Волосы в дороге мешают, поэтому на голове появляется "конский хвост" как дань любви стрельцовским собратьям - лошадям и своему символу - Кентавру. Развевающийся хвост - своеобразный факел, знамя идей, которые Стрелец распространяет по планете, выполняя миссию Юпитера - покровителя идеологии.

Козерог. Ключевые слова: строгость, зрелость, консерватизм. Результат - пучок и никаких излишеств. Стрижка вроде бы подошла, да отдает новизной, и знак женский - хочется подлиннее. Правда, распустить волосы Козерог не отважится: не очень красивы и жидковаты, а главное, Сатурн загонит в рамки, "пришпилит".

Водолей. Всегда впереди, всегда оригинален. Его прически новомодные: ступенчатые, крашеные, хипповские, разлетающиеся по сторонам. Торчащие вверх, подобно антеннам, волосы отражают уранические свободолюбие, универсальность и холодную космическую устремленность.

Рыбы. Вода, вода, кругом вода. Безбрежный океан волос струится по плечам, спине, закрывает лицо, опутывает руки. Кажется, ничего не понятно, хотя так прозрачно... В памяти возникают сказочные волшебницы, колдуньи, ведьмы и плакальщицы с распущенными волосами. А русалки! Здесь царит Нептун - отец мистики, и неизвестно, где грань между ясновидением и сумасшествием.
 

                                                                                                         Татьяна Зеленина.
 
Категория: Гороскопы и гадания | Просмотров: 8590 | Добавил: Ласточка | Теги: Любовный, индивидуальный астрологический прог, китайский, Зодиак, персональный гороскоп совместимости, Гороскоп на 2012 год, по дате рождения, на 2013 год | Рейтинг: 4.3/3